加入收藏 | 设为首页 |

火竞猜app-2019村庄全科助理医生考前冲刺模拟题!(居民健康办理部分)

海外新闻 时间: 浏览:293 次

1.居民健康档案树立的对象是

A. 辖区一切人员

B. 辖区部分人员

C. 辖区内寓居半年以上的户籍居民

D. 辖区内寓居半年以上的非户籍居民

E. 辖区内寓居半年以上的户籍居民及非户籍居民

答案:E

解析:居民健康档案树立的对象是辖区内寓居半年以上的户籍居民及非户籍居民。

2. 成年人肥壮是指体重指数BMI≥

A. 18

B. 20

C. 24

D. 28

E. 32

答案:D

解析:体质指数BMI=体火竞猜app-2019村庄全科助理医生考前冲刺模拟题!(居民健康办理部分)重火竞猜app-2019村庄全科助理医生考前冲刺模拟题!(居民健康办理部分)(kg)/身高的平方(m2)我国成年人的正常值规模为18.5≤BM火竞猜app-2019村庄全科助理医生考前冲刺模拟题!(居民健康办理部分)I≤24.0,小于18.5为偏瘦,

24.0~27.9为偏胖,28.0~31.9为肥壮,大于32为重度肥壮。

3. 居民健康档案的编码制选用

A. 15位

B. 16位

C. 17位

D. 18位

E. 19位

答案:C

解析:一致为居民健康档案进行编码,选用17位编码制。

4. 小儿易发作意外损伤的时期是

A. 新生儿期

B. 婴儿期

C. 幼儿期

D. 学龄期

E. 青春期

答案:C

解析:幼儿期对风险的辨认和自我维护才能有限,要注意防备损伤的火竞猜app-2019村庄全科助理医生考前冲刺模拟题!(居民健康办理部分)发作。

5. 青春期成火竞猜app-2019村庄全科助理医生考前冲刺模拟题!(居民健康办理部分)长发育最大特点是

A. 体魄成长加速

B. 神经发育老练

C. 内分泌调理安稳

D. 生殖系统敏捷发育老练

E. 以上都不是

答案:D

解析:青春期生殖系统发育趋于老练。

6. 小儿体魄发育的两个高峰期是

A. 婴儿期、学龄期

B. 学龄前期、青春期

C. 幼儿期、学龄期

D. 婴儿期、青春期

E. 新生儿期、学龄期

答案:D

解析:小儿体魄发育的两个高峰期是婴儿期、青春期

7. 5岁小儿均匀体重约为

A. 12Kg

B. 14Kg

C. 16Kg

D. 18Kg

E. 20Kg

答案:D

解析:2岁至青春期前期儿童体重(kg)=年纪(岁)2+8。

8. 小儿头围与胸围大致持平的年纪是

A. 6个月

B. 1岁

C. 1.5岁

D. 2岁

E. 2.5岁

答案:B

解析:1岁左右胸围约等于头围。

9. 某小儿体重9Kg,身高75cm,头围46cm,此小儿的年纪是

A. 9个月

B. 1岁

C. 2岁

D. 2岁半

E. 3岁

答案:B

解析:头围,出世时均匀为33~34cm,1岁时46cm,2岁时48cm,15岁时54usb接口~58cm,根本同成人。

10. 2岁小儿头围丈量为52cm,应考虑下述疾病中的

A. 营养不良

B. 脑积水

C. 脑发育不全

D. 佝偻病

E. 呆小病

答案:B

解析:头围过小常提示脑发育不良,过大或增加过快则需考虑有无脑积水及脑肿瘤的或许。